Новости

12.02.2013 08:47
Рубрика: Происшествия

Возбуждено дело по факту хищения 24 млн рублей в "Сколково"

Следствие возбудило уголовное дело факту хищения 24 миллионов бюджетных рублей, выделеннных на развитие "Сколково".

Дело заведено против директора департамента финансов некоммерческой организации "Фонд развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий" Кирилла Луговцева, гендиректора таможенно-финансовой компании "Сколково" Владимира Хохлова и других лиц. Им инкриминируют статью "Хищение вверенного чужого имущества путем растраты", передает РИА Новости.

По данным следствия, в 2011 году Фондом была создана дочерняя компания "ТФК Сколково", в задачу которой входило оформление таможенных грузов, предназначенных для развития наукограда. Луговцев занимался контролем финансовой деятельности компании. "Выделенные из бюджета средства были потрачены на помещение для ТФК "Сколково", которое было взято в аренду у компании "Ника", принадлежащей родителям Луговцева. Причем договор аренды был составлен так, что все деньги перечислялись авансом за три года вперед и без права их возврата арендатору при расторжении соглашения. При этом Хохлов и Луговцев оплатили капитальный ремонт арендованного здания.

Таким образом, в результате действий Луговцева, Хохлова и других лиц было похищено 23,8 миллиона рублей, которые государство выделило на развитие наукограда.

Сейчас проводятся необходимые следственные действия по установлению всех обстоятельств хищения, других эпизодов и лиц, причастных к его совершению.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Дело о растрате средств в "Сколково"