Новости

12.02.2013 00:10
Рубрика: Общество

Где вы обычно встречаетесь с друзьями?

Валерий Чигинцев, шоумен:

- Вы знаете, я вообще не встречаюсь с друзьями, потому что работаю 20 часов в сутки. К тому же мои друзья - люди моей профессии, и у нас зачастую работа переходит в дружескую встречу. Впрочем, это уже не досуг, а продолжение работы. Встречи у нас проходят на концертных площадках, бизнес-комплексах, загородных домах... То есть в тех местах, которые непосредственно связывают нас узами профессии. Есть, конечно, исключения - например, переговоры, когда с партнером (а он же является другом) можно поговорить о жизни, а заодно решить какие-то рабочие вопросы. Вот для этого можно встретиться в ресторане.

Наталья Пантелеева, стилист:

- Я обычно встречаюсь со своими друзьями на берегу моря. По-другому совсем не получается, все свое время я посвящаю работе. Если вам хочется и дружить, и работать, то лучше всего как раз работать с друзьями. У меня, например, все коллеги являются близкими для меня людьми. Очень редко, когда есть немного свободного времени, можно посетить с друзьями театр, сходить на выставку, просто погулять. Такое времяпрепровождение особенно располагает к беседе, появляются общие темы для разговора и впечатления, которые можно будет вместе вспомнить.

Денис Швецов, тренер личностного роста:

- Чаще всего на работе, поскольку мои коллеги и есть мои друзья. Это, конечно, печально, что друзьям детства, институтским товарищам мы совсем перестали уделять время. Но что делать - время такое. С коллегами я встречаюсь в кабинетах директора, администратора и других просторах нашего тренингового центра. Личную жизнь мы обсуждаем очень редко, потому что у нас есть всего несколько минут, чтобы встретиться и поговорить.

Анатолий Рахлин, заслуженный тренер России по дзюдо:

- С близкими друзьями я встречаюсь, как правило, только дома - либо у меня, либо у них. Если у друга есть жена, то я тоже беру с собой супругу. Но близких друзей, как вы понимаете, не так много, и с возрастом их становится все меньше и меньше. Друзьями становятся бывшие ученики, а с ними я встречаюсь в спортивном зале. У нас есть группа ветеранов, и многим из них уже за 60: бывшие спортсмены, мастера спорта. Мы собираемся по средам и пятницам; они приходят в спортивный зал, а там можно и чай попить, и побеседовать. Я стараюсь собирать как можно больше своих друзей и знакомых, приглашая их на день рождения, Новый год или юбилей. На такого рода мероприятиях можно уже и шампанского выпить.

Александр Толмацкий, продюсер, бизнесмен:

- И в кафе, и дома. Все зависит от ситуации, от друга, от иных обстоятельств. Иногда, когда случайно встречаешь старого товарища, можно пойти в ближайший ресторан. Еще очень важную роль играет случай, по которому мы собираемся. Но со своими друзьями я, как правило, встречаюсь просто так, без всякого повода. Собираясь вместе, мы обсуждаем новости, события, личную жизнь.

Общество Ежедневник Образ жизни