Новости

Постановление Правительства Российской Федерации от 7 февраля 2013 г. N 98 г. Москва "Об утверждении Положения о продаже входных билетов на посещение спортивных мероприятий и церемоний XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи"

Дата подписания 7 февраля 2013 г.
Опубликован 13 февраля 2013 г.
Вступает в силу 21 февраля 2013 г.

В соответствии с частью 2 статьи 9 Федерального закона "Об организации и о проведении XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи, развитии города Сочи как горноклиматического курорта и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемое Положение о продаже входных билетов на посещение спортивных мероприятий и церемоний XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи.

Председатель Правительства Российской Федерации Д. Медведев

Положение о продаже входных билетов на посещение спортивных мероприятий и церемоний XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи

1. Настоящее Положение устанавливает порядок продажи на территории Российской Федерации входных билетов на посещение спортивных мероприятий и церемоний XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи (далее - Олимпийские игры и Паралимпийские игры).

2. Периодом продажи билетов является промежуток времени с 7 февраля 2013 г. по 16 марта 2014 г.

3. Понятия, используемые в настоящем Положении, означают следующее:

"билет" - документ, подтверждающий право владельца билета на посещение указанного на билете спортивного мероприятия или церемонии Олимпийских игр или Паралимпийских игр при условии наличия одного из следующих документов:

карта регистрации;

олимпийское удостоверение личности и аккредитации;

паралимпийское удостоверение личности и аккредитации;

"билетная касса" - специализированный пункт продажи билетов;

"билетный оператор" - юридическое лицо, осуществляющее реализацию билетов на основании договора, заключенного с автономной некоммерческой организацией "Организационный комитет XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи" (далее - оргкомитет "Сочи 2014");

"билетный сайт" - сайт в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", расположенный по адресу, определяемому оргкомитетом "Сочи 2014", на котором осуществляются регистрация физических лиц, имеющих намерение приобрести билеты, а также продажа билетов;

"карта регистрации" - документ, выпускаемый оргкомитетом "Сочи 2014" и предоставляющий владельцу билета право доступа на олимпийские спортивные объекты при наличии билета;

"олимпийский спортивный объект" - объект недвижимого имущества или комплекс недвижимого имущества, в том числе инженерно-строительный объект, предназначенные для проведения спортивных мероприятий и церемоний Олимпийских игр и Паралимпийских игр;

"партнеры" - российские и иностранные организации, являющиеся официальными спонсорами, партнерами, поставщиками и лицензиатами Международного олимпийского комитета, Международного паралимпийского комитета и оргкомитета "Сочи 2014" в рамках организации и проведения Олимпийских игр и Паралимпийских игр, международные спортивные федерации, Олимпийский комитет России, Паралимпийский комитет России, а также официальные вещательные компании, которые имеют право приобретать билеты на основании договора, заключенного с оргкомитетом "Сочи 2014";

"субагент билетного оператора" - юридическое лицо, осуществляющее реализацию билетов на основании договора, заключенного с билетным оператором;

"центр выдачи карты регистрации" - специализированный пункт приема заявок на получение карты регистрации и ее выдачи.

4. Продажа билетов осуществляется исключительно оргкомитетом "Сочи 2014", билетными операторами и субагентами билетных операторов.

Продажа билетов производится в билетных кассах и на билетном сайте.

Список билетных операторов, субагентов билетных операторов и билетных касс (с указанием адреса их расположения) размещается оргкомитетом "Сочи 2014" на билетном сайте.

5. Билеты вправе приобретать физические лица в порядке, установленном настоящим Положением, а также партнеры и иные юридические лица на основании договора, заключенного с оргкомитетом "Сочи 2014".

6. Билеты, приобретенные в нарушение порядка, установленного настоящим Положением, и поддельные билеты являются недействительными, аннулируются и не дают права на посещение спортивных мероприятий и церемоний Олимпийских игр или Паралимпийских игр.

7. Билет оформляется на бланке строгой отчетности на русском и английском языках и должен содержать следующие обязательные реквизиты:

а) наименование документа, 6-значный номер и серия;

б) наименование и организационно-правовая форма организации, осуществляющей продажу билета;

в) место нахождения постоянно действующего исполнительного органа организации, осуществляющей продажу билета;

г) идентификационный номер налогоплательщика, присвоенный организации, осуществляющей продажу билета;

д) наименование спортивного мероприятия или церемонии Олимпийских игр или Паралимпийских игр;

е) дата и время проведения спортивного мероприятия или церемонии Олимпийских игр или Паралимпийских игр;

ж) наименование олимпийского спортивного объекта, на котором проводится спортивное мероприятие или церемония Олимпийских игр или Паралимпийских игр;

з) номер входа (при наличии);

и) номер сектора (трибуны) (при наличии);

к) номер ряда (при наличии);

л) номер места (при наличии);

м) стоимость билета;

н) предупредительная надпись "Билет действителен только при наличии карты регистрации", а в случае продажи билета совместно с олимпийским удостоверением личности и аккредитации либо паралимпийским удостоверением личности и аккредитации предупредительная надпись "Билет действителен только при наличии аккредитации";

о) штрих-код;

п) иные реквизиты, которые вправе определять оргкомитет "Сочи 2014" и которые характеризуют специфику спортивного мероприятия или церемонии Олимпийских игр или Паралимпийских игр.

8. Оргкомитет "Сочи 2014" вправе самостоятельно определять размеры полей, отступов и положение реквизитов, предусмотренных пунктом 7 настоящего Положения, места размещения реквизитов на лицевой и оборотной сторонах билета, а также принимать решения по художественному оформлению билетов.

9. Возврат билетов осуществляется в порядке, определяемом оргкомитетом "Сочи 2014", в том числе по основаниям, предусмотренным пунктом 12 настоящего Положения.

10. Владелец билета имеет право на перепродажу билета при условии использования билетного сайта для осуществления поиска стороны сделки посредством размещения заявки и передачи другой стороне сделки права на посещение указанного на билете спортивного мероприятия или церемонии Олимпийских игр или Паралимпийских игр.

11. Продажа и (или) перепродажа билетов способами, не предусмотренными порядком, установленным настоящим Положением, предложение билетов к продаже (включая рекламирование), проведение рекламных акций, сопровождающихся безвозмездной передачей билетов, обмен и иное использование билетов в целях извлечения прибыли или иной выгоды материального характера, использование билетов при проведении лотерей и других основанных на риске игр не допускаются и влекут ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации.

Указанные положения не распространяются на партнеров.

12. Карта регистрации выдается владельцу билета на весь период проведения Олимпийских игр и Паралимпийских игр.

Оформление и выдача карт регистрации осуществляются через центры выдачи карты регистрации на основании заявки, размещенной на сайте в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", расположенном по адресу, определяемому оргкомитетом "Сочи 2014", либо поданной через центры выдачи карты регистрации.

Список центров выдачи карты регистрации (с указанием адреса их расположения) размещается на сайте в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", расположенном по адресу, определяемому оргкомитетом "Сочи 2014".

Решение о выдаче или об отказе в выдаче владельцу билета карты регистрации принимается в течение 72 часов со времени направления оргкомитетом "Сочи 2014" на проверку заявки владельца билета на выдачу ему карты регистрации.

Информация о процедуре выдачи карты регистрации публикуется на билетном сайте одновременно с началом периода продажи билетов.

В случае отказа в выдаче карты регистрации владелец билета вправе потребовать возврата уплаченной суммы в размере стоимости, указанной на билете.

13. При наличии особенностей организации и проведения спортивных мероприятий и церемоний в рамках Олимпийских игр и Паралимпийских игр оргкомитет "Сочи 2014" в соответствии с соглашением, заключенным Международным олимпийским комитетом с Олимпийским комитетом России и г. Сочи, о проведении XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи вправе устанавливать дополнительные требования по продаже билетов, не противоречащие настоящему Положению.