Новости

13.02.2013 18:41
Рубрика: Происшествия

Владимир Путин лично проконтролирует расследование дела "Энергострима"

Владимир Путин возьмет ситуацию вокруг задолженности компании "Энергострим" перед электроэнергетиками под личный контроль, сообщает РИА Новости.

На заседании, посвященном развитию ТЭК, президент поинтересовался, запущен ли процесс возбуждения уголовных дел в отношении компаний-должников, связанных с "Энергостримом". ПО словам министра внутренних дел Владимира Колокольцева, в отношении "Энергострима" возбуждено шесть уголовных дел, а в отношении остальных компаний в возбуждении уголовных дел отказано, так как нет потерпевших.

"Зайдите ко мне, мы разберемся... Сейчас мы найдем потерпевших", - заявил в ответ глава государства. По его словам, за 2012 год объем задолженности потребителей перед энергетиками рос более чем на 60 процентов. Президент назвал ситуацию "вопиющей" и заметил, что платежная дисциплина в России развита недостаточно.

Напомним, что ущерб от хищений, организованных бывшим руководством компании "Энергострим", превышает 12 миллиардов рублей. Экс-руководители заключали договоры купли-продажи акций энергосбытовых компаний с подконтрольными организациями вопреки интересам холдинга. После этого полученные средства переводились в собственность иностранных компаний, зарегистрированных на Кипре и Британских Виргинских островах.

Происшествия Правосудие Следствие Экономика Отрасли Энергетика Президент