Новости

13.02.2013 12:36
Рубрика: Происшествия

Смоленской больнице предписали взыскать с подрядчика неустойку

Текст: Дмитрий Раичев (Смоленск)

Прокуратура внесла в адрес главного врача Починковской центральной районной больницы представление об устранении нарушений законодательства о размещении заказов на выполнение работ и о противодействии коррупции.

Как рассказал в среду старший помощник прокурора Смоленской области Александр Боровиков, в декабре 2012 года прокуратура Починковского района провела в Починковской ЦРБ проверку.

- В ходе проверки было установлено, что лечебное учреждение заключило государственный контракт с ООО "СП" на проведение ремонтных работ терапевтического корпуса стоимостью около пяти миллионов рублей, - рассказал Александр Боровиков. - В контракте был четко установлен срок его исполнения, однако подрядчик завершил работы на месяц позже.

Александр Боровиков пояснил, что ремонт корпуса производился на средства федерального и регионального бюджета, и заказчик был обязан взыскать неустойку по факту несвоевременного исполнения обязательств, предусмотренных государственным контрактом. Однако руководство Починковской ЦРБ не обратилось в суд для взыскания неустойки, тем самым предоставив ООО "СП" необоснованные преференции и причинив ущерб бюджету.

Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Смоленская область Госзаказ
Добавьте RG.RU 
в избранные источники