Новости

13.02.2013 16:33
Рубрика: Экономика

В Прикамье создали градостроительный совет

Текст: Игорь Карнаухов (Пермь)

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин подписал распоряжение о создании градостроительного совета. В состав совета вошли 26 человек - это руководители органов власти края и городов региона, ведущие архитекторы, топ-менеджеры строительных компаний.

Как сообщили в правительстве края, краевой градостроительный совет создан для выработки компетентных решений в градостроительной деятельности, архитектуре и благоустройстве городов и сел, а также формирования благоприятной среды проживания.

Председательство в совете Виктор Басаргин возложил на себя самого, а его заместителем стал вице-премьер правительства края Олег Демченко. Членами нового органа также стали: министр по управлению имуществом и земельным отношениям края Андрей Шагап, министр строительства и архитектуры Дмитрий Шаповал, руководитель управления государственной экспертизы края Виктор Кривошеин, депутаты краевого Законодательного собрания Николай Демкин, Виктор Плюснин, Лилия Ширяева, сити-менеджер Перми Анатолий Маховиков и глава Березников Сергей Дьяков, архитекторы Виктор Тарасенко, Дмитрий Лапшин, Сергей Шамарин, декан строительного факультета Пермского национального исследовательского политехнического университета Виктор Голубев, руководители крупных пермских строительных компаний, - всего 26 человек.

- Мы еще никак не обсуждали функционала совета, - рассказал "РГ" член совета, председатель комитета по развитию инфраструктуры ЗС края Виктор Плюснин. - Тем не менее, ясно, что обсуждению подлежат все вопросы землепользования и застройки, территориального планирования и составления генеральных планов городов и территорий, применения строительных нормативов. Конкретный круг задач определим, несомненно, на первом заседании, когда на него соберемся.

Дата первого заседания еще не обнародована, но решено, что заседания совета будут созываться не реже раза в три месяца.

Экономика Недвижимость Филиалы РГ Пермский край ПФО Пермский край