Новости

13.02.2013 11:44
Рубрика: Происшествия

В Назрани убит "спонсор" боевиков

Текст: Алена Ларина (Назрань)

В Ингушетии во время обыска дома подозреваемого в пособничестве боевикам сотрудники спецслужб были обстреляны. Ответным огнем нападавший был уничтожен.

Сотрудники регионального ФСБ и МВД проводили обыск в частном домовладении в Назрани, принадлежавшем Султангирею Хашагульгову - родному брату Исы Хашагульгова, главаря бандгруппы, совершившего теракт на рынке во Владикавказе осенью 2010 года.

По оперативным данным, 52-летний Султангирей Хашагульгов поддерживал контакты с членами незаконных вооруженных формирований, действующих на территории Ингушетии. Более того, бывший замминистра республиканского правительства (он занимал эту должность в 2008-2009 годах) оказывал боевикам материальную поддержку.

Во время обыска у пособника НВФ, видимо, не выдержали нервы. Он открыл беспорядочную стрельбу из пистолета по правоохранителям и был уничтожен ответным огнем. Во время перестрелки получил ранение сотрудник спецслужб.

Как стало известно "РГ", три дня назад в Ингушетии был задержан младший брат Султангирея Хашагульгова Якуб, который подозревается в причастности к владикавказскому теракту. Один из главных подозреваемых в этом громком преступлении Иса Хашагульгов, известный как активный участник бандподполья, сейчас находится в СИЗО в столице Северной Осетии.

Происшествия Терроризм Антитеррор Филиалы РГ Юг России СКФО Ингушетия Теракт на рынке Владикавказа