Новости

14.02.2013 00:50
Рубрика: Власть

Посты сдали

Президент произвел перестановки в МВД
Официальный сайт Кремля сообщил, что глава государства освободил от занимаемых должностей трех высокопоставленных офицеров МВД России. Все трое - полковники, но имели поистине генеральское значение.

Так, президентским указом освободили от должности полковника полиции Николая Кирилина - главного инспектора МВД России; полковника юстиции Владимира Смаколина - заместителя начальника Главного управления МВД России по Иркутской области - начальника главного следственного управления; полковника полиции Игоря Шутова - заместителя начальника Главного управления уголовного розыска МВД России.

Не факт, что это отставки с выходом на пенсию. Освободить от должности президент может и для переназначения на другой пост с повышением или понижением. В МВД России практикуется так называемая ротация, когда руководитель подразделения, пробыв на той или иной должности несколько лет, направляется для службы в другой регион. Это не только антикоррупционная мера, но и своего рода перенесение накопленного опыта. На новом месте руководитель свежим взглядом заметит существующие на территории, за которую он отвечает, проблемы, найдет более приемлемые способы их решения. Кстати, во время внеочередной переаттестации личного состава МВД России многим генералам и старшим офицерам ведомства было предложено поменять место службы. Ни один из них не отказался.

Власть Работа власти Госуправление Правительство МВД