Новости

14.02.2013 15:50
Рубрика: Спорт

Подарок стоил жизни

День святого Валентина оказался роковым для знаменитого 26-летнего южноафриканского бегуна на протезах Оскара Писториуса. Он застрелил свою подругу бывшую модель Реву Стенкамп, по ошибке приняв ее за грабителя.

Выясняются все новые обстоятельства инцидента, который произошел в доме легкоатлета на озере Серебряное в Претории сегодня в четыре утра. Оказалось, что спортсмен буквально расстрелял девушку из своего пистолета калибра 9 мм, выпустив в нее несколько пуль. Рева получила ранения в области головы, рук и груди. Похоже, что шансов выжить у нее просто не было.

Как сообщает газета The Daily Mail, по всей видимости, девушка готовила сюрприз Оскару на День Святого Валентина. Накануне она написала в своем Твиттере: "Что вы подготовили для ваших любимых на завтра?" Позднее она добавила: "Это должен быть день любви для каждого". Стенкамп искренне восхищалась своим бойфрендом, считая его красивым, умным и безупречным молодым человеком. О чем свидетельствуют ее записи в соцсетях. О самой же девушке говорят как о талантливом человеке и восходившей звезде телевидения.

Случившимся потрясены все - и сам Оскар, и те, кто его хорошо знает. "Оскар - скромный и прекрасный парень. И я уверен, то, что произошло, было чудовищной ошибкой", - прокомментировал агент спортсмена Пит ван Зил.

Как считают некоторые, произошедшее в какой-то мере результат сложной криминальной обстановки, которая царит в ЮАР. Ежедневно от руки убийц здесь погибают примерно 50 человек, поэтому многие в доме предпочитают держать оружие. Не оказался исключением и Оскар, который, похоже, вообще любит оружие. В одном из интервью со спортсменом за 2012 год выяснилось, что когда он спит, то кладет рядом с кроватью пистолет. И у него даже есть пулемет. А во время другого интервью Оскар взял репортера с собой в местный тир, где тренировался стрелять из пистолета калибра 9 мм.

Впервые Писториуса увидели со Стенкамп в ноябре прошлого года на церемонии награждения. Тогда девушка всем говорила, что они просто друзья. Но уже очень скоро выяснилось, что их связывают более теплые отношения. На это очень скептически смотрела бывшая девушка Оскара Саманта Тейлор, которая заявляла о его неверности и сомневалась, что Рева - единственная подруга Писториуса. По ее словам, он не такой, как о нем думают люди.

26-летний Оскар Писториус родился в Йоханнесбурге. Когда будущему спортсмену было 11 месяцев, ему удалили ноги ниже коленей, потому что от рождения он не имел малоберцовых костей в обеих ногах. Это не помешало сделать ему головокружительную карьеру. Он стал первым спортсменом с ограниченными возможностями, принявшим участие в Олимпийских играх и чемпионате мира. Оскар бегал на специальных карбоновых протезах, благодаря чему даже получил прозвище Бегущий по лезвию бритвы.

Спорт Виды спорта Легкая атлетика В мире Африка ЮАР Дело паралимпийца Оскара Писториуса
Добавьте RG.RU 
в избранные источники