Новости

14.02.2013 00:23
Рубрика: Общество

Липа на Тверской

Весной центральная улица Москвы снова станет зеленой
Уже к середине весны главная улица Москвы - Тверская - может стать одной из самых зеленых в городе. Вчера столичный департамент по конкурентной политике объявил тендер на ее озеленение.

Согласно конкурсной документации, опубликованной на сайте госзакупок, победитель аукциона сможет начать преображать Тверскую улицу в первых числах апреля. На участке от Манежной до Триумфальной площадей планируется высадить 68 деревьев и 619 кустарников, а также установить более 600 скамеек и парковых скульптур. Уложиться нужно в сумму до 270 миллионов рублей. Породы растительности также регламентированы - весной и летом липа, ближе к зиме - ель и туя. Из кустарников - спирея, дерен, бересклет и можжевельник. Все эти растения неприхотливы и хорошо себя чувствуют в сложном столичном климате. Ожидается, что большинство растительности будет стоять в кадках.

Напомним, что столичные власти на протяжении последних десятилетий с завидной регулярностью пытаются вернуть на Тверскую улицу зеленые насаждения, которыми она славилась еще в конце 1980-х годов. Идея украсить Тверскую деревьями в кадках рассматривалась не раз - специалисты считают, что, если грунт будет хорошим, растения выдержат натиск выхлопных газов. Нынешней зимой на улице впервые выставили питомниковые ели в кадках. И деревья выдержали.

Общество Экология Филиалы РГ Столица ЦФО Москва