Новости

15.02.2013 00:23
Рубрика: Происшествия

По жизни без правил

Среди торговцев наркотиками оказался чемпион мира
В частном доме Нальчика во время облавы на торговцев гашишем спецназ задержал пять наркодилеров. Среди них был 21-летний чемпион мира по боям без правил.

Имя спортсмена сотрудники правоохранительных органов тщательно скрывают - опасаются, что "это поможет ему избежать правосудия". Наркополицейские лишь сообщили, что он - уроженец Нальчика и довольно известен не только в России, но и за ее пределами. Следственный отдел УФСКН по Кабардино-Балкарии возбудил уголовное дело по статье "за сбыт наркотиков в особо крупном размере по предварительному сговору".

Как выяснилось, организатор наркобизнеса - сын довольно известных горожан. Его родителям принадлежит сеть магазинов одежды. По словам правоохранителей, возможно, организовав свою сеть по продаже наркотиков, он решил доказать всем, что он в состоянии заработать немалые деньги и сам.

Как говорят оперативники, способностям юноши можно позавидовать. "Работа" была организована грамотно и по всем правилам конспирации. На своем автомобиле молодой человек ездил в Москву, где покупал у оптовика гашиш и отправлял его рейсовым автобусом в Нальчик. После сообщники получали от него смс: "Шубу выслал". Сам же он сопровождал автобус на машине до места назначения. Потом наркотики распространялись в ночных клубах или других увеселительных заведениях.

В домах участников наркобизнеса обнаружены более 400 разовых доз наркотика: готовые к продаже брикеты по полграмма и плитки гашиша с клеймом "бегущая лошадь" (своеобразный бренд). Предположительно, этот гашиш - афганский...

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Кабардино-Балкария Нальчик Борьба с наркотиками