Новости

18.02.2013 00:50
Рубрика: Власть

Как генерал генералу

Главком ВВС теперь при кортике
Клуб военачальников организовал в Культурном центре Вооруженных сил ежегодный прием, приуроченный к профессиональному празднику защитников Отечества.

Народу собралось даже больше, чем ожидалось - более 180 человек. Заслуженные ветераны соседствовали с действующими полководцами и адмиралами. Было много гостей, в частности, заместитель председателя Госдумы Владимир Васильев, между прочим, в недалеком прошлом милицейский генерал. Торжество не обошлось без подарков и традиционного тоста за тех, кто носит погоны.

Памятуя, что не так давно военной авиации России исполнилось 100 лет, отдельным порядком чествовали главкомов ВВС разных лет. Их Культурном центре собралось четверо - Анатолий Корнуков, Владимир Михайлов, Александр Зелин и Виктор Бондарев. Каждому вручили почетное оружие Клуба военачальников - кортик. Коллега генералов по небесному строю и большой должности Петр Дейнекин получил подарок чуть раньше. А кортик маршала авиации Николая Ефимова, скончавшегося несколько месяцев назад, решили передать на хранение в музей.

Клуб военачальников под руководством генерала армии Анатолия Куликова объединяет сегодня более тысячи представителей военной элиты страны. Туда принимают тех, кто командовал армиями, округами и флотами, занимал большие посты в Минобороны в других силовых структурах России. Расставшись со службой, ветераны не отошли от армейских дел. Некоторые влились в группу инспекторов министерства обороны, другие помогают реформировать Вооруженные силы и свои ведомства в качестве добровольных помощников. Что же касается Дня защитника Отечества, - этот праздник был и остается для таких людей, пожалуй, самым главным.

Власть Безопасность Армия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники