20idei_media20
    15.02.2013 14:27

    Сотрудники ФСБ обыскали петербургский комитет по транспорту

    Управление ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области провело обыски в городском комитете по транспорту и некоторых подведомственных ему организацях. Эту информацию корреспонденту "РГ" подтвердил начальник пресс-службы УФСБ Дмитрий Кочетков. По его словам, следственные действия проводятся в рамках возбужденного уголовного дела.

    Напомним, последнее громкое дело в сфере петербургского общественного транспорта связано с хищением свыше 11 миллионов рублей с помощью неучтенных валидаторов. Оно возбуждено в отношении начальника управления СПб ГКУ "Организатор перевозок" Светланы Трушниковой, кассиров Лидии Никулиной Натальи Щербаковой, а также Ольги Румянцевой. Сейчас дело слушается в Кировском районном суде.

    Следствие проводилось следственной службой Управления ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Согласно материалам дела, Трушникова через Румянцеву выдавала кассирам киоска на Кронштадской улице, 22 Никулиной и Щербаковой дополнительные валидаторы - аппараты для проверки и программирования проездных документов, с помощью которых похищались денежные средства.

    Следователи установили, что сама Трушникова регулярно отдавала большую часть похищенных денег директору ГКУ "Организатор перевозок" Владимиру Михайлову, который был осведомлен о преступной деятельности своих подчиненных. Сама Трушникова получала за это 40 тысяч рублей в месяц, Румянцева, Щербакова и Никулина - не более 18 тысяч рублей в месяц.

    По результатам расследования Михайлов был заключен под стражу, а его уголовное дело было выделено в отдельное производство.

    По информации СМИ, обыски прошли кабинетах первого зампреда транспортного комитета Игоря Маилова и начальника отдела бюджетного планирования, экономического анализа и финансирования Алексея Пятакова. У обоих были изъяты компьютеры. В настоящее время Алексей Пятаков, а также начальник отдела развития на транспортном комплексе Глазков отпущены под подписку о невыезде. Сообщается, что Игорь Маилов уже подал в отставку.