Новости

15.02.2013 21:12
Рубрика: Происшествия

Ущерб от челябинского метеорита превысил миллиард рублей

Власти Челябинской области оценили ущерб от падения метеорита в один миллиард рублей. Об этом заявил губернатор Михаил Юревич во время посещения пострадавших объектов, сообщает РИА Новости.

Напомним, в 9.30 утра по местному времени в Челябинске прогремел мощный взрыв, от которого в домах вылетели стекла сразу в нескольких районах города. Ударная волна оказалась настолько сильной, что в зданиях ощутили мощный толчок - закачались стены. Люди высыпали на улицу, чтобы спастись в случае разрушения. В госучреждениях началась эвакуация служащих.

ЧП затронуло жителей Тюменской, Курганской, Свердловской областей, а также северных территорий Казахстана, основные повреждения зафиксированы в Челябинской области. Число пострадавших приближается к тысяче.

По словам губернатора, приблизительная площадь остекления, которое нужно восстанавливать по Челябинску, - 100 тысяч квадратных метров, по области - до 200 тысяч квадратных метров.

"Специалисты должны провести мониторинг, осмотреть все конструкции зданий - тогда станет окончательно понятен объем восстановительных работ... Мы, конечно, все восстановим, но сумма ущерба уже превышает один миллиард рублей", - сказал Юревич.

Губернатор также сообщил, что сейчас в оперативный штаб стекается много информации из муниципалитетов Челябинской области. К понедельнику будет ясна общая картина разрушений.

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Челябинская область УрФО Свердловская область УрФО Курганская область УрФО Тюменская область Челябинский метеорит