15.02.2013 07:28

    В Челябинске взорвался неизвестный летающий объект

    Сегодня в 9.30 утра по местному времени в Челябинске прогремел мощный взрыв, от которого в домах вылетели стекла сразу в нескольких районах города. Ударная волна оказалась настолько сильной, что в зданиях ощутили мощный толчок - закачались стены. Люди высыпали на улицу, чтобы спастись в случае разрушения. В госучреждениях началась эвакуация служащих.

    По свидетельствам очевидцев, взрыв произошел из-за падения неизвестного летающего объекта. Он оставил в небе огромную дымную борозду, которая начала рассеиваться только в эти минуты. Люди увидели в небе яркую вспышку, похожую на огненный шар, возможно, метеорит, или горящий самолет. Однако рассмотреть, что это именно было, из-за ослепительного света никому не удалось. В следующую секунду после полета неизвестного небесного объекта потемнело, после чего раздался мощный взрыв.

    Как удалось выяснить корреспонденту "РГ", огненный шар, летящий в сторону Челябинска видели далеко за городом и даже в Екатеринбурге, находящемся на расстоянии более 200 километров.

    Получить комментарии официальных служб пока не удается. Как сообщил руководитель пресс-службы ГУ МЧС по Челябинской области Вячеслав Ладонкин, пока в его ведомстве никакой информацией о причинах, вызвавших взрыв и его последствиях не располагают. Неизвестно, что это был за объект и где именно он упал.

    Телефоны других ведомств молчат, возможно, из-за возникших сбоев в связи. По крайней мере, в эти минуты в Челябинске пропала связь сразу нескольких сотовых операторов.

    Метеоритный дождь над Челябинской областью
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Поделиться: