Новости

17.02.2013 19:58
Рубрика: Спорт

Антон Шипулин: Я очень хотел стать чемпионом мира

Текст: Анна Козина

Антон Шипулин стал единственным результативным участником чемпионата мира среди российских биатлонистов и выиграл две медали: "бронзу" в гонке преследования и "серебро" в масс-старте. Однако спортсмен признался, что наделся на чемпионский титул.

 - Конечно, рад, что сегодня удалось выиграть "серебро". В прошлом году у меня была одна "бронза", а в этом выиграл две медали - "серебро" и "бронзу", - приводит слова Шипулина официальный сайт СБР. - Но мне хотелось стать здесь чемпионом мира. Будем готовиться, будем работать дальше.

Шипулин также рассказал, как проходила борьба за последний, одиннадцатый комплект наград ЧМ-2013 в Нове-Место.

- После того как я отстрелял на ноль на четвертом огневом рубеже в масс-старте, мы большой группой ушли с рубежа. Сразу же стали бороться за медаль с норвежцем Свендсеном, - отметил Шипулин. - Сегодня я уже больше был готов тактически к борьбе с ним. Обошел Свендсена так, как и планировал. Можно было попробовать рвануться за Бе сразу, но тогда бы я мог растратить все силы и остаться без "серебра".

Справка "РГ"

Антон Шипулин бронзовый призер Олимпийских Игр 2010 года в эстафете 4х7,5 км. Бронзовый призер чемпионатов мира 2012 и 2013  годов в гонке преследования. Серебряный призер чемпионатов мира 2011 и 2013 годов в эстафете 4х7,5 км и в масс-старте соответственно. 

Спорт Биатлон Чемпионат мира по биатлону 2013 РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники