Новости

17.02.2013 11:42
Рубрика: Происшествия

Депутата похитили безработные

Текст: Антон Валагин (Липецк)

Задержаны пятеро подозреваемых в похищении 37-летнего депутата липецкого горсовета Михаила Пахомова.

Известный в Липецке бизнесмен, руководитель регионального отделения "Опоры России" и член регионального координационного совета ОНФ перестал выходить на связь 12 февраля. Тревогу забили коллеги депутата по горсовету после того, как известный своей пунктуальностью Пахомов не явился на пленарное заседание и не отвечал на звонки. Одновременно с председателем горсовета в правоохранительные органы обратилась мать Пахомова.

Четырнадцатого февраля на 111-м километре трассы "Дон" в Московской области полицейские остановили Hyundai Accent. Водитель заметно нервничал, инспекторы ДПС заподозрили, что он находится в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, и обыскали автомобиль. На заднем сиденье иномарки они обнаружили кейс с личными вещами пропавшего депутата: российским и заграничным паспортами, сотовыми телефонами, деньгами.

Затем по подозрению в похищении депутата правоохранительные органы задержали пятерых липецких безработных. Часть из них ранее судима. С задержанными работают оперативники и следователи.

По факту исчезновения депутата возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство).

- Возбуждение дела об убийстве не означает, что в отношении Пахомова было совершено именно это преступление. Уголовное дело позволяет продолжить поиски, - пояснили полицейские.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Липецкая область Липецк Убийство липецкого депутата Пахомова
Добавьте RG.RU 
в избранные источники