Новости

17.02.2013 20:39
Рубрика: Происшествия

Липецкий депутат убит

Текст: Антон Валагин (Липецк)

Депутат липецкого горсовета Михаил Пахомов убит, сообщили в МВД. 37-летний депутат и известный в Липецке бизнесмен Михаил Пахомов был объявлен в розыск 13 февраля - после того, как в полицию обратилась его мать и председатель горсовета. Пахомов не явился на пленарное заседание и не отвечал на телефонные звонки.

На следующий день в Московской области была остановлена машина, в которой оказались вещи Пахомова: кейс с его документами и мобильными телефонами. В воскресенье утром МВД сообщило о задержании пятерых подозреваемых в похищении депутата - в том числе предполагаемого заказчика преступления, бывшего заместителя министра ЖКХ Московской области Евгения Харитонова. Задержанные помещены под арест, им предъявлено обвинение в похищении человека.

- Сотрудниками главного управления уголовного розыска МВД России совместно с липецкими оперативниками установлено, что депутат Михаил Пахомов убит. Предположительное место нахождения тела - поселок Воровского Московской области, - говорится в сообщении МВД.

Между тем

В СКР считают преждевременным говорить о том, что пропавший депутат городского совета Липецка Михаил Пахомов был убит. "Заявление, что Пахомов был убит, преждевременно, так как местонахождение тела потерпевшего до настоящего времени не установлено. Следствию предстоит провести комплекс следственных действий, направленных на установление его местонахождения и подтверждения либо опровержения версии о его гибели от насильственных действий", - сообщили в пресс- службе Следственного комитета. Там подчеркнули, что достоверная информация о ходе расследования этого уголовного дела может исходить только от следователей.
 

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Липецкая область Липецк Убийство липецкого депутата Пахомова
Добавьте RG.RU 
в избранные источники