Новости

17.02.2013 14:57
Рубрика: Экономика

Метро в Солнцево появится в 2016 году

Одним из самых больных для жителей запада столицы остается и вопрос появления метро в Солнцево. Его ждут там уже более 25 лет.

"Первоначально мы хотели тянуть метро в Солнцево от "Юго-Западной", - напомнил на встрече с жителями Западного округа столицы глава столичного стройкомплекса Марат Хуснуллин. - Но когда посчитали транспортные потоки, то поняли, что эта линия не вывезет всех жителей Солнцева". Ведь, как уточнил заммэра, в районе Румянцево, который стал частью Москвы,  выдано разрешений на строительство  7 млн кв. метров недвижимости, и создание  100 тыс. рабочих мест. "Загрузка ветки будет колоссальная, - считает Хуснуллин. - Поэтому было принято решение пересмотреть проект планировки: продлить Сокольническую ветку от "Юго-Западной" до "Румянцево" и далее до "Саларьево". Туда метро придет уже в 2014 году.

А в Солнцево идет Калининско-Солнцевская ветка - от строящейся сейчас станции "Деловой центр".  "К концу 2016 года Солнцево получит метро", - пообещал Хуснуллин, сорвав при этом аплодисменты. И добавил, что и также появится станции в районе Ново-Переделкино.  

Экономика Транспорт Общественный транспорт Москва Правительство Москвы Компании Транспорт Московский метрополитен Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Расширение московского метро
Добавьте RG.RU 
в избранные источники