Новости

18.02.2013 00:30

За совестью приглядывает ИНН

Потратиться выше заработанного не удастся
В Бразилии политикой занимаются далеко не бедные люди. Чаще всего это карьерные госслужащие из богатых семей. Однако нередко в государственный сектор приходят и люди из бизнеса. К тому же местным чиновникам и парламентариям не запрещено иметь свое дело или быть акционером какой-нибудь крупной компании.

Нельзя не учитывать, что Бразилия - страна иммигрантов. Поэтому не удивительно, если кто-то вдруг унаследует земельный участок где-нибудь в Европе. Местным чиновникам, как и их родственникам, закон не запрещает иметь недвижимость за границей. Госслужащие могут открывать счета в иностранных банках, покупать акции в зарубежных компаниях и инвестировать практически в любые проекты.

Если деньги заработаны честным путем, то никто в Бразилии вам не сможет запретить распоряжаться ими по своему усмотрению. А проверяется законность доходов здесь довольно просто. Любой бразилец или иностранец, проживающий в стране, должен зарегистрироваться в местном налоговом управлении. На всю жизнь за ним закрепляется 11-значный номер, без которого он не сможет вести нормальную жизнь: ни снять или купить недвижимость, ни открыть банковский счет. Без местного аналога российского ИНН нельзя совершить крупную покупку или денежный перевод. К тому же принадлежность этого номера легко проверяется на официальном сайте бразильского налогового органа.

Между тем

Бразильские ИНН являются частью общей компьютеризированной системы налоговых сборов. В ней учитываются как официальные доходы каждого жителя страны, так и его расходы. И проблемы с законом у него могут возникнуть, только если траты будут превышать задекларированные доходы.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники