18.02.2013 10:45

    Россия и Иордания произведут 20 тысяч гранатометов РПГ-32 в 2013 году

    Совместное российско-иорданское предприятие произведет 20 тысяч гранатометов РПГ-32 "Хашим" в 2013 году, сообщает ИТАР-ТАСС.

    "Построенный по заказу Иордании завод мы сдали заказчику. Иорданская комиссия его приняла. Российская сторона приступила к поставке машино-комплектов для сборки реактивных гранатометов "Хашим", - заявил Владимир Порхачев, глава государственного научно-производственного предприятия "Базальт". По его словам, в этом году в Иорданию будут отправлены 20 тысяч комплектов для сборки гранатометов.

    Напомним, что в ноябре 2010 года российская и иорданская стороны подписали документы о создании СП по производству этих РПГ (доля участия каждой из сторон составляет 50 на 50). Согласно договору, российская сторона выступает поставщиком комплектующих для финишной сборки гранатометов.

    РПГ-32 представляет собой оружие нового поколения, обладающее наиболее прогрессивными характеристиками среди всех существующих в мире образцов аналогичного класса. Гранатомет предназначен для ведения огня гранатами калибров 72 и 105 миллиметров и является оружием многоразового применения. Он состоит из двух частей: пускового устройства многоразового применения и набора одноразовых мультикалиберных картриджей.