Новости

18.02.2013 00:20
Рубрика: Происшествия

Поздно уволили

Против главы Росрыболовства возбудили уголовное дело
Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин на сайте ведомства посоветовал главе Федерального агентства по рыболовству Андрею Крайнему не вступать в публичную дискуссию, а на ближайшем допросе чистосердечно все рассказать. Такой допрос , уверяют в СКР, состоится в ближайшее время.

Такое весьма резкое заявление было сделано после того, как руководитель Росрыболовства выразил недоумение по поводу предъявленных к нему претензий.

Напомним, что в пятницу Следственное управление Следственного комитета России по Центральному федеральному округу возбудило уголовное дело в отношении Андрея Крайнего по статье "служебный подлог".

В пресс-службе СКР сообщили, что 25 мая 2011 года Андрей Крайний, зная, что руководитель Северо-Западного территориального управления Росрыболовства Сергей Муравьев был задержан при покушении на получение взятки в 5 миллионов рублей, дал указание своим подчиненным подготовить приказ об увольнении Муравьева "задним числом".

Владимир Маркин сказал, что "заявление господина Крайнего о том, что решение об увольнении Муравьева было принято за две недели до его ареста, не соответствует действительности".

По мнению следователей, такие действия Андрея Крайнего могли бы помочь Муравьеву избежать уголовной ответственности за взятку. Если бы Муравьев не являлся должностным лицом, то его действия следствию пришлось бы квалифицировать только как мошенничество, что является менее тяжким преступлением по сравнению со взяткой.

В Следственном комитете считают, что Андрей Крайний действовал из личной заинтересованности, когда подписывал и регистрировал приказ об увольнении Муравьева 23 мая 2011 года, то есть за два дня до совершения им должностного преступления. Следствие пообещало представить неопровержимые доказательства.

Факт служебного подлога следствию удалось установить в ходе расследования уголовного дела в отношении Муравьева, которого подозревают в неоднократном получении взяток на сумму 26 миллионов рублей и злоупотреблении должностными полномочиями.

Происшествия Правосудие Следствие Правительство Минсельхоз Росрыболовство
Добавьте RG.RU 
в избранные источники