Новости

18.02.2013 19:05
Рубрика: Происшествия

СК назвал сумму, за которую убили депутата

Текст: Ольга Глазунова (Липецк)

СК России сообщил новые подробности по делу липецкого депутата Михаила Пахомова.

Как сообщили в пресс-службе СК России, следствие установило, что группа спланировала похищение еще в прошлом году. Из полученных показаний следует, что слежка за депутатом велась с ноября 2012 года. Исполнители отслеживали все передвижения своей жертвы, им были известны адреса, где жил и бывал липецкий депутат, вплоть до его излюбленных мест отдыха.

Группа неоднократно предпринимала попытки похищений Пахомова, но они заканчивались неудачно для похитителей. В частности, не смогли довести до конца свой преступленный умысел похитители на территории Москвы, когда Пахомов возвращался из зарубежной поездки.

Также следственный комитет раскрыл некоторые подробности мотива преступления.

- Из показаний, полученных от одного из задержанных, видно, что целью кровавой охоты на депутата было получение у него долга в 80 миллионов долларов США, - сообщили в пресс-центре ведомства. - Причем, как показал на допросе один из исполнителей, Харитонов, заказывая похищение, обосновывал его тем, что от возвращения долга зависит его дальнейший карьерный рост. А карьера для Харитонова была главным приоритетом в жизни.

Впрочем, это пока версия, которую необходимо отработать следствию.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Липецкая область Липецк РГ-Видео Убийство липецкого депутата Пахомова
Добавьте RG.RU 
в избранные источники