Новости

18.02.2013 09:14
Рубрика: Происшествия

Депутата нашли в бочке с цементом

Текст: Антон Валагин (Липецк)

Тело 37-летнего депутата липецкого горсовета Михаила Пахомова найдено в залитой цементом бочке в подвале гаража в поселке Обухово Ногинского района Московской области. Об этом сообщил Следственный комитет РФ.

- Следствием собраны достаточные данные, подтверждающие насильственный характер смерти Пахомова. Назначен ряд судебных экспертиз для установления всех обстоятельств совершенного преступления. Предстоит провести комплекс следственных действий, - говорится в сообщении.

Напомним, известный в Липецке бизнесмен Михаил Пахомов был объявлен в розыск 13 февраля. С заявлениями в полицию обратились мать депутата и председатель горсовета. Четырнадцатого февраля в Подмосковье при досмотре автомобиля были найден кейс Пахомова с его документами и мобильными телефонами.

Утром 17 февраля МВД сообщило о задержании пятерых подозреваемых в похищении депутата - в том числе заказчика преступления, бывшего заместителя министра ЖКХ Московской области Евгения Харитонова. Задержанные арестованы, им предъявлено обвинение в похищении человека.

Вечером того же дня стало понятно, что речь идет не только о похищении, но и убийстве. Информацию об этом распространило МВД. В Следственном комитете заявление полицейских сочли преждевременным и подчеркнули, что достоверные сведения о ходе расследования могут исходить только от СК РФ.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Липецкая область Липецк Убийство липецкого депутата Пахомова
Добавьте RG.RU 
в избранные источники