Новости

18.02.2013 09:53
Рубрика: Культура

Владивостокцы станцевали Harlem Shake

Группа жителей Владивостока собралась на видовой площадке около фуникулера, чтобы станцевать Harlem Shake, сообщил один из организаторов акции Дамир Амиртаев.

Этот танец обрел популярность после ролика, снятого несколькими подростками и выложенного 2 февраля 2013 года на YouTube. Видео собрало около 2,5 миллиона просмотров за первую неделю. Сразу после этого в интернете появились тысячи подражающих роликов.

Суть танца заключается в том, что во вступительные 14-15 секунд танцует один человек в головном уборе, тем временем другие люди, одетые в нелепые костюмы, заняты рутинными задачами, после чего они присоединяются к танцующему. Их движения обычно глупые и хаотичные. Ролик длится всегда около 30 секунд. В музыкальном сопровождении без исключений используется отрывок из сингла Harlem Shake, которую исполняет американский музыкант Baauer.

- Мы решили, а почему бы нам не сделать подобное, только от имени города. Собирали людей через социальные сети, пришли 87 человек. Все - очень яркие, - рассказал собеседник.

Он добавил, что в ближайшем времени организаторы планируют провести стилизованную вечеринку.

Отметим, что популярность Harlem Shake просто поражает. Через девять дней после загрузки оригинала в интернете насчитывалось более 11 тысяч подражающих роликов. 13 февраля сотрудниками Facebook был выложен ролик, где они на улице танцуют Harlem Shake. Свои ролики с танцем также выложили сотрудники телепрограмм и компаний Today, Daily Show, The Colbert Report, IGN, Wargaming, National Geographic Channel, Google и многие другие.

В результате, по данным на 15 февраля, музыкальный сингл Harlem Shake стал самым популярным чартом в магазине iTunes в США и вторым по популярности в Великобритании и Австралии.

Культура Театр Музыкальный театр Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Приморский край Владивосток РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники