Новости

18.02.2013 11:40
Рубрика: Общество

Юные красавицы сразились за корону

Текст: Татьяна Майорова (Уфа)
Фото, видео: Сергей Словохотов
В Уфе во второй раз прошел конкурс "Мини Мисс Уфа-2013". Как сообщили корреспонденту "РГ" организаторы мероприятия, в нем приняли участие юные слушательницы школы моделей, действующей при одном из известных модельных агентств башкирской столицы.

 
Видео: Сергей Словохотов

Конкурсанток разделили на две группы: младшую (4-9 лет) и старшую (10-14 лет). Перед состязанием участницы прошли обширную программу подготовки, включающую занятия по дефиле, актерскому мастерству, эстетике и прочим дисциплинам, помогающим угловатым девочкам-подросткам преобразиться в прелестных принцесс. В детском конкурсе для юных красавиц разработали три испытания: дефиле в одежде в стиле casual, создание национального образа и креативный номер.

Как признались родители конкурсанток, участие в показах потребовало от них как финансовых вложений (в среднем от 50 до 100 тысяч рублей), так и морального напряжения, поскольку к подготовке подключились все члены семьи. Мамы искали в магазинах или заказывали в ателье красивые наряды, папы, старшие братья и сестры определялись с музыкальным сопровождением номеров, а бабушки и дедушки подбирали танцевальные па и стихи.

- Идея провести этот конкурс появилась давно, но определились мы с решением после того, как юная выпускница нашей модельной школы Оксана Якушина в 2011 году получила титул "Маленькая Мисс Планета", - рассказала директор школы моделей Ирина Ковалева. - Мы почувствовали, что можем и должны помочь нашим девочкам. У большинства из них есть отличные данные стать настоящими красавицами. А тот факт, что победительница прошлогоднего конкурса "Мини Мисс Уфа" в старшей группе Алия Сафина порадовала нас триумфом на конкурсе национального костюма и творчества "Хрустальная корона России-2012", подтвердил, что мы на верном пути.

В нынешнем конкурсе в младшей группе титулы "Юная Мини Мисс Уфа-2013" получила 10-летняя Даша Захарова, "Первая Юная Мини Мисс" - 6-летняя Настя Цветкова, "Вторая Юная Мини Мисс" - 10-летняя Даша Цигельникова. В старшей группе обладательницей титула "Мини Мисс Уфа-2013" стала 13-летняя Кристина Осипова, "Первой Мини Мисс Уфа" - 12-летняя Дана Машинцева, "Второй Мини Мисс Уфа" - 12-летняя Олеся Романова.

Помимо дипломов, лент победительниц и сертификатов на покупку модной одежды и игрушек, в качестве приза девочкам предстоят фотосессии для обложки детского журнала.

В зрительном зале выделили места и для первокурсниц школы моделей, которые только начали изучать премудрости дефиле, чтобы они могли воочию убедиться, каких успехов могут вскоре достичь.

Конкурс "Мини Мисс Уфа-2013"
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Общество Ежедневник Образ жизни Филиалы РГ Башкортостан ПФО Башкортостан Уфа Конкурсы красоты РГ-Видео РГ-Фото Фото: Башкортостан