Новости

18.02.2013 00:06
Рубрика: Спорт

Серена опять включена

Американка стала первой ракеткой мира
Самая титулованная из ныне выступающих спортсменок, 15-кратная обладательница титулов "Большого шлема", младшая сестра Уильямс вышла в финал крупного турнира в Дохе, одолев россиянку Марию Шарапову. Вчера теннисистка из США играла в заключительном матче соревнования с белоруской Викторией Азаренко, встреча закончилась уже после подписания этого номера "РГ" в печать.

Интересно, что с Шараповой Серена Уильямс, будучи второй ракеткой, сражалась уже фактически в ранге лидера мирового рейтинга. Дело в том, что в ходе турнира в Дохе решалось, останется ли на вершине теннисного Олимпа Азаренко или ее сместит Уильямс? Так как американка не участвовала в прошлом году в соревновании, ей для возвращения себе звания первой ракетки достаточно было выйти в полуфинал. Таковы премудрости подсчета очков, в том числе и бонусных. Могла возглавить классификацию и Шарапова - в случае, если бы Уильямс не вышла в полуфинал, а сама Мария завоевала бы титул. Однако американка обыграла чешку Петру Квитову и обеспечила себе возвращение лидирующей позиции. Фактически она возглавит рейтинг с понедельника, 18 февраля. Кстати, 31-летняя Уильямс-младшая станет самой возрастной первой ракеткой мира за всю историю тенниса. Что касается Азаренко и Шараповой, то Виктория, независимо от результата финала, переместится на вторую строчку, а Мария сохранит статус-кво в виде третьей позиции.

Возвращаясь к прошедшему полуфиналу, отметим: американка в десятый раз подряд выиграла у россиянки. И как! В двух убедительных по счету и игре сетах - 6:3, 6:2. Общий баланс встреч между Сереной Уильямс и Марией Шараповой стал 11:2. Тем не менее Маша - нужно отдать ей должное - без сомнения, заявляет: "Я могу у нее выиграть". Но когда? Специалисты уже шутят: С.Уильямс можно будет победить лишь тогда, когда она уйдет в декрет. Если серьезно, то американка потрясающе хорошо играла. Она чувствовала себя как рыба в воде. А если и случались у нее промахи, то она после неудачного розыгрыша, словно актриса и сама себе тренер, показывала, что она сделала не так.

Спорт Теннис Турниры ATP и WTA
Добавьте RG.RU 
в избранные источники