Новости

18.02.2013 20:41
Рубрика: В мире

США готовы сотрудничать с РФ в деле о гибели Максима Кузьмина

Американские следователи готовы сотрудничать с Россией в расследовании причин гибели трехлетнего Максима Кузьмина-Шатто. Об этом написал в своем микроблоге Twitter уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.

"Прокуратура штата Техас заверяет в готовности сотрудничать с РФ в расследовании гибели Максима Кузьмина в приемной американской семье", - написал Астахов. Он добавил, что уже обсудил подробности происшествия с генконсулом США в Техасе.

Ранее там же он сообщил о том, что в США произошел новый случай убийства российского ребенка в приемной семье. Предполагается, что малыша убила приемная мать. Более того, по информации омбудсмена, она на протяжении долгого периода времени регулярно давала Максиму психотропные лекарства. После смерти на теле ребенка были обнаружены следы многочисленных побоев.

Следственный комитет РФ уже начал проверку материалов по факту гибели мальчика, произошедшей 21 января 2013 года.

Известно, что на период расследования подозреваемая женщина изолирована от воспитания своего второго сына. Как уточнил Астахов, в этой семье воспитывается также родной брат Максима - двухлетний Кирилл.

В мире США Происшествия Правосудие Следствие Российские дети в иностранных семьях