Новости

18.02.2013 17:55
Рубрика: Происшествия

Павел Астахов: В США убит приемный ребенок из России

В штате Техас приемная мать убила 3-летнего сына, усыновленного в России. Об этом сообщил в своем микроблоге Twitter уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов.

Астахов также сообщил, что мальчик по имени Максим был убит еще в конце января. По версии следствия, ребенка избила мать. Более того, задолго до этого она регулярно пичкала его психотропными препаратами.

Максим скончался до приезда скорой помощи. Медэкспертиза подтвердила, что на теле у малыша есть многочисленные повреждения.

Как отметил Астахов, реакции со стороны Госдепа США не последовало.

В настоящее время ведется расследование произошедшего, на время которого женщину отстранили от воспитания второго ребенка. Тем не менее, ей позволено видеться с ним.

Напомним, из США регулярно приходят вести о смерти приемных российских детей. Это стало главной причиной принятия Россией в начале 2013 года закона "Димы Яковлева", который официально запретил американцам усыновлять сирот из РФ.

Происшествия Преступления Криминал В мире США Президент Уполномоченный по правам ребенка Преступления против детей Российские дети в иностранных семьях Усыновление сирот