Новости

18.02.2013 00:22
Рубрика: Общество

Вопрос дня: Признаете ли вы диеты?

Карен Шахназаров, народный артист РФ:

- В некотором роде, да. Я не пользуюсь специальными диетами вроде Диеты №1 или Кремлевской; просто иногда, когда есть возможность, я не обедаю, не ужинаю, а только завтракаю. Не могу сказать, что такие режимы многонедельные, но дней 10 я ем только с утра. Когда я не на "диете" и, тем более, нахожусь на работе, у меня, наоборот, только ужин. Не знаю, насколько такой режим можно назвать диетическим, но разгрузка организма заметно ощущается. Если говорить о похудении и здоровье, то нет ничего лучше спорта. Регулярные физические нагрузки позволят сбросить вес и держать себя в норме. Я, к примеру, с детства занимаюсь плаванием и продолжаю делать это до сих пор.

Александр Муравлев, шеф-повар:

- Конечно, использую, но только в разумных пределах и когда надо почистить организм. Я исключаю полностью белковую пищу: мясо, рыбу, курицу. Основу моей диеты составляют черный хлеб и гречневая каша. Конечно, я не исключаю масло, потому что совсем сухим организм держать нельзя. Из напитков я стараюсь употреблять сок, ряженку и кефир. Такие чистящие диеты я повторяю где-то раз в три месяца. После таких периодов я намного лучше себя чувствую. Кишечник очищается, у организма больше энергии, а у меня бодрость духа и прекрасное настроение.

Михаил Гаврилов, кандидат медицинских наук, специалист по функциональному питанию:

- Это очень сложный вопрос. Когда человек садится на какую-нибудь диету, у него начинается так называемое дифицитарное состояние. И ему, грубо говоря, не хватает "стройматериала", а это уже ведет к достаточно серьезным осложнениям. Поэтому для снижения веса диет нету, не было и не будет. Диеты применяются для нормализации работы какого-либо органа. К тому же у людей постоянно не хватает времени и денег, чтобы нормально питаться. Поэтому мы устраиваем пищевые тренинги, цель которых - помочь найти возможности для нормального питания. Лично я предпочитаю натуральные продукты, которых не коснулась рука пищевой промышленности, и завтраки, содержащие в себе белки, жиры и углеводы. "Сложный" завтрак - основа здоровья.

Общество Здоровье
Добавьте RG.RU 
в избранные источники