Новости

20.02.2013 00:12
Рубрика: Спорт

Семь бед Набокова

Российский вратарь не спас "Айлендерс" от крупного поражения 0:7
Клубы Континентальной хоккейной лиги готовятся к плей-офф, который стартует уже в среду. А их заокеанские коллеги из НХЛ продолжают борьбу за право разыграть Кубок Стэнли.

Сезон в Северной Америке из-за прошедшего локаута проходит по укороченной схеме - 48 матчей "регулярки" вместо привычных 82. Соответственно, ценность каждого матча возрастает практически вдвое. Очередной игровой день принес сразу несколько занимательных результатов. Сразу четыре матча из семи одна из команд выиграла с сухим счетом. Так, "Монреаль" на своей площадке переиграл 3:0 "Каролину", "Торонто" забросил три безответные шайбы на выезде "Флориде", а "Финикс" огорчил дома "Калгари" 4:0. Так что неудивительно, что в списке лучших вратарей по итогам игрового дня все три первых места отданы голкиперам, отстоявшим в этих встречах на ноль. А лавры первой звезды достались вратарю "Торонто" Бену Скривенсу, который отразил 37 бросков.

Внимание многих российских болельщиков также было приковано к дуэли голкиперов, ведь в Нью-Йорке встретились команды, чьи ворота защищают наши. Первым номером местных "Айлендерс" в этом сезоне является Евгений Набоков, а у приехавшей в гости к "островитянам" "Филадельфии" последний рубеж доверен Илье Брызгалову. Перед этой встречей "Нью-Йорк Айлендерс" выиграл два матча подряд, тогда как у летчиков была прямо противоположная статистика - поражения от "Нью-Джерси" и "Монреаля". Воодушевленные болельщики "островитян" во второй раз в сезоне раскупили все билеты на "Нассау Колизеум", однако то, что они увидели в итоге, могло нанести серьезную душевную травму. Их любимцев попросту уничтожили.

Неприятности "Нью-Йорка" и Евгения Набокова начались с первой же смены, в которой Клод Жиру открыл счет. Во втором периоде шайба побывала в воротах "островитян" еще трижды. И столько же "летчики" набросали сопернику в третьей двадцатиминутке - 7:0 в пользу "Филадельфии". Примечательно, что главный тренер "Айлендерс" Джек Капуано, глядя на это избиение, не стал применять стандартную в общем-то практику замены много пропускающего вратаря. И Набокову пришлось испить чашу до конца. В третьем периоде на Евгения было больно смотреть. При этом не сказать, чтобы российский вратарь "поплыл" или был полностью виноват хотя бы в одной шайбе. Да, не выручил. Но плохо сыграла вся команда, и за ошибки в обороне форварды "Филадельфии" наказывали хозяев беспощадно.

На фоне феерических атак "летчиков" немного в тени остался Илья Брызгалов. Серьезной работу у него действительно было немного, хотя в одном из эпизодов во втором периоде наш голкипер спас команду от выхода "два в одного", сначала отразив бросок, а потом ловко сыграв клюшкой, предотвратив добивание. В итоге же Брызгалов парировал 19 бросков, сделав себе отличный подарок в юбилейном, 400-м по счету матче в НХЛ. Этот "сухой" поединок стал для россиянина 30-м в заокеанской карьере.

Спорт Хоккей Чемпионат НХЛ