Новости

20.02.2013 00:06
Рубрика: Культура

Что, если...

Дина Гарипова выступит на "Евровидении"
Не прошло и двух месяцев после завершения проекта "Голос", как стало известно, что Россию на конкурсе песни "Евровидение-2013" в шведском городе Мальме будет представлять победительница шоу Дина Гарипова с песней "What If" ("Что, если…"), написанной специально для конкурса.

Напомним, что именно "Российская газета" одной из первых написала о том, что победители проекта "Голос" имеют все шансы представлять Россию в 2013-м году на международном музыкальном конкурсе "Евровидение", поскольку в этом году, согласно принятым правилам, конкурсом занимается Первый канал. Он и воспользовался своим правом самостоятельного выбора артиста и песни для участия в конкурсе.

- С выбором артиста сложностей не возникло. Дина - победительница 1-го сезона музыкального телепроекта "Голос", за которую в финале было отдано около 1 миллиона зрительских голосов. На наш взгляд, тот отбор, который она прошла на "Голосе" более чем отвечает всем требованиям, которые могут предъявляться участнику "Евровидения", - говорит музыкальный директор Первого канала Юрий Аксюта. - А вот песню пришлось выбирать. В начале декабря мы объявили открытый конкурс среди композиторов и авторов слов на песню, с которой Россия могла бы достойно выступить в Швеции. За два месяца мы получили более двухсот заявок не только из России, но также из США, Великобритании, Швеции, Дании, Ирландии, Кипра, стран СНГ и др. и в итоге остановили выбор на песне, созданной шведскими продюсерами Габриэлем Аларесом и Йоакимом Бьорнбергом в соавторстве с российским музыкантом и продюсером, бывшим бас-гитаристом группы "Автограф" Леонидом Гуткиным.

А вот слова самой Дины Гариповой:

- Эта песня - настоящий призыв! Она заставляет задуматься о том, как много от нас зависит. Нежная и в то же время сильная музыка подчеркивает каждое слово. Я счастлива, что имею честь представлять нашу страну с такой песней. Надеюсь, она тронет сердца тех, кто ее услышит.

Что ж, молодым исполнителям, желающим поехать от России на "Евровидение"-2014 можно посоветовать только одно - вскоре начнутся кастинги  второго сезона проекта "Голос", готовьте песни, принимайте участие. Хотя то, что победителя "Голоса" отправят на "Евровидение" в 2014-м году, утверждать однозначно нельзя. Очередь выдвигать участника на международный конкурс перейдет к каналу "Россия 1". Так что, может, имеет смысл попробоваться  в  "Фактор А" или в "Битву хоров"?

Культура Музыка Скандал на Евровидении-2013 РГ-Видео