Новости

20.02.2013 00:23
Рубрика: Происшествия

Убийца поневоле

Писториус рассказал, как погибла его подруга
Знаменитый южноафриканский бегун Оскар Писториус, обвиняющийся в предумышленном убийстве своей подруги Ривы Стинкамп, представ перед судом, изложил свою версию трагедии. Заявление спортсмена зачитал его адвокат.

- Я не понимаю, как меня могут обвинять в убийстве, тем более предумышленном, - цитирует Писториуса The Guardian. - Мы договорились остаться дома. К 10 вечера мы были в спальне: Рива занималась йогой, а я смотрел телевизор, сняв протезы. Мы легли спать. Я вышел на балкон, чтобы закрыть дверь и включить кондиционер и вдруг услышал шум в ванной. Мне стало жутко. Было темно. Я думал, что Рива в кровати. Я крикнул человеку в ванной, чтобы он уходил, а Риву попросил вызвать полицию. Я был напуган и не включал свет. Взял ружье и направился к ванной. Я кричал.

Дверь в ванную была заперта. У меня не было протезов, я чувствовал себя уязвимым. Я выстрелил в дверь. Вернувшись в спальню, я обнаружил, что Ривы там нет. Я надел протезы, вышел на балкон и позвал на помощь. Я взломал дверь с помощью биты. Вызвал скорую помощь. Она была еще жива. Я вынес ее. Она умерла у меня на руках.

Обвинение настаивает, что убийство было предумышленным, даже если Писториус действительно принял свою подругу за грабителя. Однако тогда неясно, зачем грабителю нужно было запираться в ванной.

Отметим, что в течение суда Писториус несколько раз начинал плакать навзрыд, и процедуру приходилось останавливать, чтобы спортсмен мог успокоиться.

Принятие решение по поводу освобождения Писториуса под залог отложено до завтрашнего дня. Ночь Оскар снова проведет в полицейском участке Претории.

Сегодня же утром состоялись похороны убитой Стинкамп. По желанию родственников ее тело было кремировано.

Происшествия Правосудие Следствие Спорт Виды спорта Легкая атлетика В мире Африка ЮАР Дело паралимпийца Оскара Писториуса Видео дня РГ-Видео