Новости

19.02.2013 15:04
Рубрика: Происшествия

Заказчика похищения объявили в розыск

Текст: Ольга Глазунова (Липецк)

В организации преступления в отношении депутата липецкого горсовета Михаила Пахомова заподозрили бывшего генерального директора ОЭЗ "Липецк", а ныне жителя Анапы 54-летнего Сергея Красовского.

По версии следствия, он также мог быть причастен к организации похищения Михаила Пахомова. Именно к нему направлялся Евгений Харитонов, которому следствие предъявило обвинение в организации похищения человека, совершенного организованной группой лиц из корыстных побуждений и с применением насилия. Напомним, задержание Харитонова происходило в аэропорту "Шереметьево" на борту самолета, следующего рейсом Москва-Краснодар. Красовский с Харитоновым являлись деловыми партнерами.

Причастность Красовского к похищению следователи не афишировали, поскольку оперативники пытались выследить его в Краснодарском крае. Но безуспешно - как сообщили "РГ" в СУ СК России по Липецкой области, в настоящий момент Сергей Красовский объявлен в розыск.

Напомним, 12 февраля в Липецке был похищен 36-летний депутат городского Совета Михаил Пахомов. Его тело было найдено в подвале подмосковного гаража в бочке с цементом В настоящий момент предъявлено обвинение восьмерым подозреваемым в преступлении. По данным следствия, Пахомов был убит за долг в 80 миллионов долларов.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Липецкая область Липецк Убийство липецкого депутата Пахомова
Добавьте RG.RU 
в избранные источники