Новости

20.02.2013 00:30
Рубрика: В мире

Ошиблись буквой

В Израиле запретили продажу автомобиля "Шевроле-СС"
Новое детище американского автопроизводителя - "Шевроле СС" мощностью 400 лошадиных сил не будет продаваться в Израиле. Виной тому две литеры "С" в названии автомобиля.

Хотя буквы "СС" в названии автомобиля являются сокращением от "Супер Спорт" и лишь характеризуют категорию транспортного средства, в Израиле сочли иначе. Там посчитали, что подобная аббревиатура непременно вызовет у населения страны ассоциации с охранными отрядами Адольфа Гитлера. На Земле обетованной сочли, что поставки, а тем более "пробег" автомобиля с "нехорошими буквами" по израильским улицам оскорбит чувства нации, испытавшей ужасы Холокоста. Кстати, американские автомобили с подобной аббревиатурой выпускаются еще с 1960-х годов и прежде не вызывали такой острой волны негодования в Израиле.

"Шевроле камаро СС", к слову, производится в США с 1967 года и засветился во многих боевиках. Цена на этот легендарный автомобиль первого года выпуска начинается от полумиллиона долларов. Автоэксперты уверены, что компания "Шевроле", если ей интересен израильский рынок, может переименовать автомобиль. Тем более, он изначально был произведен на заводе в Австралии под маркой "Holden".

В мире Ближний Восток Израиль