Новости

20.02.2013 13:38
Рубрика: Общество

Минздрав сэкономит деньги благотворителей

Министр здравоохранения Вероника Скворцова направила официальное письмо с приглашением к сотрудничеству наиболее известным благотворительным фондам. Благотворительным организациям, занимающимся сбором пожертвований для лечения тяжело больных детей, предлагается сообщать о каждом таком ребенке в министерство здравоохранения.

"Проведенный нами анализ показывает, что в достаточно большом количестве случаев помощь гражданам, для которых осуществляется сбор средств, в том числе, и для лечения в зарубежных клиниках, может быть оказана в России. Мы не зря серьезно развивали различные направления в оказании высокотехнологичной помощи - сегодня самое современное лечение можно получить не только в федеральных центрах, расположенных в  столичных городах, но и в специализированных отделениях на региональном уровне. Причем лечение это будет бесплатным для пациентов - высокотехнологичная помощь у нас оказывается за счет средств федерального и регионального бюджетов", - пояснил "Российской газете" пресс-секретарь министра здравоохранения Олег Салагай.

В случаях, когда медицинская помощь не может быть оказана в России, гражданин за счет бюджетных средств может быть направлен на лечение за рубеж, уточнил представитель министерства.

Идея сотрудничества с общественными организациями родилась после того, как Вероника Скворцова дала поручение внимательнее изучить, для каких именно случаев объявляется сбор пожертвований. Очень многим детям, как оказалось, реально помочь дома, причем обеспечив достойное качество лечения.

"Это ни в коем случае не принуждение благотворителей к чему-либо и не контроль за их деятельностью, - подчеркивает Олег Салагай. - Министерство здравоохранения предлагает новый формат взаимодействия с неправительственными организациями, в рамках которого по каждому из случаев сбора средств будет оцениваться возможность организации оказания соответствующей медицинской помощи в рамках государственных гарантий".

Для этих целей определены отдельные компетентные сотрудники Министерства и создан специальный почтовый ящик help@rosminzdrav.ru.
 

Общество Здоровье Общество Семья и дети Общество Соцсфера Правительство Минздрав Реформа здравоохранения
Добавьте RG.RU 
в избранные источники