Новости

20.02.2013 18:05
Рубрика: Спорт

Тренеры подвели итоги

Текст: Анна Козина
Старшие тренеры мужской и женской сборных по биатлону Николай Лопухов и Вольфганг Пихлер дали оценку выступлению своих подопечных на чемпионате мира в Нове-Место.

Напомним, что на счету нашей команды всего две медали - "бронза" и "серебро" Антона Шипулина в гонке преследования и масс-старте.

- Мы сделали анализ результатов команды. Конечно, мы рассчитывали на более высокие показатели, но мы выступили на том уровне возможностей, который у нас сейчас есть, - рассказал Николай Лопухов в интервью официальному сайту СБР. - У нас много вопросов по психологии, по способности контролировать свое состояние, и я уже много раз говорил, что нам нужно вывести спортсменов на такой уровень, чтобы лучшие биатлонисты планеты смотрели на нас и учились, а не мы копировали Фуркада или Свендсена.

Вольфганг Пихлер в свою очередь отметил, что девушки выступили лучше, чем на предыдущем чемпионате мира в Рупольдинге.

- В лыжном ходе все девочки прибавили, причем значительно. Результаты тоже говорят за себя. Да, в Рупольдинге была медаль, но по остальным показателям выступление было хуже, чем в этом году, - рассказал иностранный специалист. - Кроме Зайцевой, в топ-6 в личных гонках были Вилухина и Глазырина. Я говорил и повторю опять, что я удовлетворен выступлением нашей команды на чемпионате мира. Конечно, я расстроен и огорчен, что мы остались без медалей, потому что все девочки находились в отличной форме. Но нам не хватило удачи. Посмотрите - во всех гонках мы боролись за медали. У нас нет ни одного провального выступления.

Спорт Биатлон Чемпионат мира по биатлону 2013 РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники