Новости

20.02.2013 16:24
Рубрика: Общество

В Липецке простились с Пахомовым

Текст: Ольга Глазунова (Липецк)
В Липецке простились с Михаилом Пахомовым.

Проводить его в последний путь пришли родные и близкие политика и бизнесмена, мецената, руководителя липецкого регионального отделения "Опоры  России", а также его коллеги, представители бизнеса, руководители структурных подразделений администрации области и липецкой мэрии, коллеги из других регионов.

Отпевание Михаила Пахомова прошло в Христорожденственском соборе Липецка. Первой  попрощалась мать, народная артистка РФ, театральная актриса Валентина Бражник. Гражданская панихида прошла в Липецком горсовете. Проститься с депутатом пришло более сотни липчан. Многие пришли  с живыми цветами. Из-за большого скопления народа пришлось перекрыть одну из полос движения по  улице Советская.

Выразить соболезнования родным покойного приехала большая делегация от "Опоры России" - исполнительный директор "Опоры" москвич Андрей Шубин, представители Тамбовской, Курской, Воронежской областей. Также приехал проститься председатель общественного совета "Молодой гвардии", координатор молодежной политики партии "Единая Россия" Артем Туров. На первом этаже на плазменном экране транслировался фильм о том, "каким он парнем был".

Тело в открытом гробу выставили на втором этаже. Рядом выставили награды Михаила - кортик "Маргелов", которым он был награжден в 2011 году, медали "За верность долгу и отечеству" и "За заслуги перед Чеченской Республикой", знак "За помощь Южной Осетии" и орден "Гордость России".

Михаила похоронили в Липецке на кладбище Кольца трубного завода рядом с отцом - режиссером, руководителем Липецкого театра драмы имени Льва Толстого Владимиром Пахомовым.

Михаил Пахомов родился в 1976 году в театральной семье. Коллеги отзываются о нем как об отзывчивом, всегда готовом помочь человеке. Часто вспоминают, как в 2008 году, в разгар вооруженного конфликта с Грузией, он лично собрал и переправил гуманитарный груз в Южную Осетию.

Председателем ЛРО ОООПМСП "Опора России" Михаил Пахомов был назначен с 2009 года. С 2010 года входил в Попечительский совет "Российской Академии государственной службы при Президенте Российской Федерации", а также в Президиум ОООПМСП "Опора России". Являлся членом партии "Единая Россия" с 2003 года. В 2011 году он стал победителем проекта "Молодежные праймериз" в Липецкой области, по итогам праймериз партии "Единая Россия" - кандидатом в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания РФ VI созыва. Депутатом Липецкого горсовета является с прошлого года.

12 февраля Михаил Пахомов был похищен. Спустя четверо суток его нашли зверски убитым в одном из гаражей Подмосковья.