Новости

20.02.2013 16:14
Рубрика: Общество

В Петербурге предложили ввести миграционные патрули

Текст: Мария Голубкова (Санкт-Петербург)

Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга намерены использовать столичный опыт в борьбе с нарушителями миграционного законодательства РФ. Как сообщает корреспондент "РГ", сегодня городской парламент принял в целом постановление "Об обращении Законодательного собрания Санкт-Петербурга к начальнику Управления Федеральной миграционной службы по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области Е.В. Дунаевой".

- Просим учесть положительный опыт властей Москвы по привлечению представителей городской народной дружины в состав миграционного патруля, а также предоставить гражданам право оказывать содействие сотрудникам Управления Федеральной миграционной службы в выявлении лиц, нарушающих российское миграционное законодательство, - говорится в обращении.

Как пояснил депутат Виталий Милонов, в Законодательном собрании есть обращения от десятков общественных организаций, которые готовы добровольно участвовать в таких патрулях. В случае, если такая работа потребует изменений в региональном законодательстве, депутаты готовы рассмотреть их в первоочередном порядке.

Отметим, кстати, что еще в конце прошлой недели сама Елена Дунаева рассказала о том, что предложение главы Федеральной миграционной службы РФ о создании специальных миграционных патрулей в настоящее время находится в стадии проработки. Обсуждаются возможные варианты сотрудничества миграционной службы и общественных организаций по совместному патрулированию и проведению проверок соблюдения законодательства, как это было предложено главой ФМС Константином Ромодановским.

Петербург же пока заявил о готовности использовать некое подобие миграционных патрулей на одной отдельно взятой территории. Как рассказал вице-губернатор - руководитель администрации Санкт-Петербурга Игорь Дивинский, они будут работать на территории Апраксина двора, где недавно были задержаны экстремисты.

Общество Соцсфера Миграция Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург Иностранцы в России