Новости

20.02.2013 13:44
Рубрика: Происшествия

Мурманский депутат объявлен в розыск

Текст: Алексей Васильев (Мурманская область)

Следственные органы СК РФ по Мурманской области объявили в розыск депутата регионального парламента Дмитрия Гаврикова и гендиректора ООО "КРЭС-Альянс" Руслана Червякова.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета России, Гаврикова подозревают в покушении на хищение имущества ОАО "Мурманская областная энергосбытовая компания" на сумму свыше полутора миллиардов рублей. В рамках возбужденного уголовного дела уже задержаны два лица, причастные к данному преступлению - следствие ходатайствовало об их аресте.

По этому же делу, как накануне сообщила пресс-служба МВД, проходит экс-глава "Колэнергосбыта" Геннадий Шубин, обвиняемый в миллиардных хищениях в топливно-энергетическом комплексе Заполярья.

Второй разыскиваемый - Руслан Червяков - возглавляет энергоконсалтинговую компанию "КРЭС-Альянс", выполняющую функции стратегического управления двумя поставщиками электроэнергии в Заполярье ("КРЭС" и "Колэнергосбыт). Его подозревают в причинении "Колэнергосбыту" ущерба на сумму не менее 377 миллионов рублей.

Отметим, что по опубликованной ранее версии областной прокуратуры, многомиллионный ущерб был причинен не КЭС, а самому ООО "КРЭС-Альянс".

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Мурманская область