Новости

20.02.2013 00:51
Рубрика: Власть
Проект: Армия

"Военторг": работа над ошибками

В торговых структурах Минобороны России наводится порядок
Новое руководство ОАО "Военторг" признало ошибки, допущенные в жизнеобеспечении армии ранее, и выразило желание сотрудничать с общественными организациями военнослужащих. Об этом рассказал прессе заместитель председателя Общероссийского профсоюза военнослужащих Юрий Тарлавин, участвовавший во встрече представителей общественности с руководством компании, прошедшей недавно в Москве. На встрече были подняты вопросы хронического недофинансирования предприятий, занимавшихся организацией питания войск и поставок продовольствия в армию.

Напомним, в конце прошлого года в ОАО "Военторг" сменилось руководство. В середине декабря 2012 года совет директоров "Военторга" избрал гендиректором Владимира Павлова. Он приступил к исполнению своих обязанностей 17 декабря 2012 года. Состояние компании, оказывающей услуги по организации питания и иных услуг в сфере бытового обеспечения в интересах Минобороны России, было непростым. Но затем руководство "Военторга" сменилось, и начались перемены к лучшему.

Встреча генерального директора ОАО "Военторг" Владимира Павлова с вице-президентом Международной ассоциации профсоюзов военнослужащих Олегом Шведковым и заместителем председателя Общероссийского профсоюза военнослужащих Юрием Тарлавиным состоялась 8 февраля. В центре внимания сторон были актуальные вопросы организации питания военнослужащих (в том числе с использованием элементов "шведского стола"), возобновления торгово-бытового обслуживания, а также оборудования солдатских казарм душевыми кабинами. Итогом встречи стала договоренность о подготовке соглашения о сотрудничестве, в рамках которого планируется осуществлять совместные мероприятия, направленные на улучшение качества оказываемых ОАО "Военторг" услуг для нужд Минобороны России.

Ранее ОАО "Военторг" сообщило о том, что в соответствии с условиями договоров своевременно производит оплату компаниям-соисполнителям за фактически оказанные услуги по организации питания. Оплата компаниям-соисполнителям, срок действия договоров с которыми истек 31 декабря 2012 года, за фактически оказанные услуги производится ОАО "Военторг" согласно условиям договоров в течение 40 банковских дней после предоставления надлежащим образом оформленных документов на оплату.

Так 31 декабря 2012 года срок действия договоров соисполнения истек у предприятий, входящих в структуру группы компаний RBE, одного из крупнейших национальных операторов аутсорсинга и профессиональных услуг. С 2011 года структуры группы RBE успешно выполняли работы по аутсорсингу функций обеспечения военнослужащих горячим питанием во всех военных округах Российской Федерации, а также в воинских частях, дислоцированных за пределами Российской Федерации. В общей сложности подразделения RBE, занимающиеся организацией питания, на регулярной основе ежедневно обслуживали более 250 тыс. военнослужащих.

"Деятельность старого руководства "Военторга", - рассказывает Андрей Шокин, основатель группы компаний RBE, - привела к образованию огромной задолженности перед предприятиями группы RBE, несмотря на добросовестное исполнение ими обязательств по договорам с ОАО "Военторг". Мы оказались в весьма сложной ситуации и из-за этого были вынуждены заморозить заработную плату персоналу, выплату налоговых отчислений и расчеты с контрагентами. Я рад, что новое руководство "Военторга" быстро взяло ситуацию под контроль, наладило рабочие отношения и инициировало расчеты с соисполнителями. На прошлой неделе мы провели рабочие встречи с гендиректором "Военторга" Владимиром Павловым, расставили все точки над "i", подтвердили отсутствие взаимных претензий. Владимир Павлов выразил благодарность сотрудникам группы RBE за успешную работу по соисполнению государственного контракта. Мы сдали в "Военторг" все необходимые документы - акты выполненных работ, счета, счета-фактуры, идет процесс закрытия задолженности перед RBE. В свою очередь, мы закрываем задолженности по заработной плате сотрудникам, на очереди - налоговые платежи и взаиморасчет с поставщиками RBE. Думаю, к середине марта все проблемные моменты сведем "на нет".

Я также хотел бы принести извинения работникам и поставщикам предприятий группы RBE, членам их семей. Спасибо им за лояльность и понимание ситуации".

"В ОАО "Военторг" завершается проверка документов, подтверждающих факт оказания услуг в 2012 году, осуществляется сверка взаиморасчетов. Оплата производится в соответствии с условиями договоров в течение 40 банковских дней после предоставления и проверки документов на оплату (ежемесячные и сводные акты сдачи-приемки услуг, счета, счета-фактуры). С компаниями группы RBE достигнута договоренность о более оперативном рассмотрении представленных документов с целью ускорения оплаты оказанных услуг", - сообщил Владимир Павлов, генеральный директор ОАО "Военторг".

Власть Безопасность Армия Правительство Минобороны Реформа армии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники