Новости

20.02.2013 00:20
Рубрика: Общество

Что вас может подтолкнуть к решительным действиям?

Вика Цыганова, певица, композитор:

- Храбрость и интуиция. Как правило, именно храбрые люди обладают решительностью. Недавно у меня была при смерти собака, породы Кане Корсо, я приняла решение лечить ее. Родные и близкие говорили, что все образумится, а оказывается, он уже как три дня был укушен клещом. Сейчас ему уже семь лет. Мне тогда помогла интуиция. Я просто поняла, что надо бросаться и помогать. Очень часто, когда моей маме плохо, я понимаю, что человека надо спасать, и, может быть, мне помогает мой ангел. Уже только потом, когда было время подумать, я понимала, что надо было действовать без промедления. Интуиция срабатывала, и внутренний голос шептал, что нужно действовать- потом может быть поздно.

Станислав Журавский, спасатель, начальник снеголавинного отряда:

- Должна произойти какая-нибудь внештатная ситуация. Поскольку я работаю в горах, то чаще всего мне приходится сталкиваться с травмами или с "потеряшками" - теми, кто потерялся. За последний сезон в курортах, которые я обслуживаю, случилось уже более 200 травм. Очень трамватичная зима в этом году и в таких условиях, честно говоря, некогда думать о том, что именно дает нам решимость в действиях.

Геннадий Малахов, телеведущий:

- Работа на телевидении постоянно меняет мои планы, и в таких условиях я вынужден непрестанно принимать трудные решения.

Андрей Шарков, предприниматель, автор проекта "Берись и делай":

- Во-первых, решительным действиям мы подвергаемся безысходными ситуациями, когда нет простора для выбора, и действие является единственным спасительным вариантом. Во-вторых, индуцирование кризиса, то есть создание контролируемой кризисной ситуации, так называемый выход из зоны комфорта. Когда я понял, что мой бизнес начинает буксовать, я заключил ряд соглашений и сделал ряд покупок, в том числе под заемные средства. У меня не оставалось выбора, кроме как выводить на необходимую норму прибыли новый проект, чтобы обслуживать взятые на себя платежные обязательства. В тот период я принял неимоверное количество очень решительных действий. Если говорить о личной жизни, то в этих сферах лучшая мотивация - непрерывное желание жить лучше. После одной автомобильной аварии я навсегда уяснил, что жизнь коротка и может прерваться в любой момент. После таких ситуаций решительности становится значительно больше.

Марианна Вронская, руководитель Службы помощи несовершеннолетним женщинам:

- Прежде всего осознание необходимости действия. Важно чтобы человек осознавал, что совершенные им действия не навязаны извне. В противном случае - это действия, совершенные в состоянии аффекта. После таких ситуаций жизнь может сильно измениться.

Общество Ежедневник Стиль жизни