Новости

21.02.2013 09:23
Рубрика: Общество

Умер Алексей Герман-старший

В Санкт-Петербурге скончался кинорежиссер Алексей Герман-старший. Об этом в своем блоге на сайте радиостанции "Эхо Москвы" написал его сын Алексей Герман-младший.

"Сегодня умер мой отец. Умер, не приходя в сознание в Военно-медицинской академии в Петербурге. Врачи сделали все возможное и невозможное для того, что бы спасти отца. И не их вина, что они не смогли его вытянуть", - говорится в записи Германа-младшего.

По его словам, фильм "Трудно быть Богом", над которым в последнее время работал Герман-старший, почти завершен. Работа над ним будет закончена в течение обозримого времени.

Похороны пройдут в ближайшее время, также сообщил сын режиссера.

Алексей Георгиевич Герман родился 20 июля 1938 года в семье писателя Юрия (Георгия) Германа и Татьяны Александровны Риттенберг. Среди его работ такие фильмы как "Двадцать дней без войны", "Мой друг Иван Лапшин", "Хрусталев, машину!" и другие. Герман-старший - Народный артист Российской Федерации, Заслуженный деятель искусств РСФСР, имеет ряд престижных кинонаград.

Фоторепортаж
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Общество Утраты Культура Кино и ТВ Наше кино Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург Персона: Алексей Герман-старший РГ-Фото Фото: Северо-Запад
Добавьте RG.RU 
в избранные источники