Новости

21.02.2013 00:20
Рубрика: Общество

Ученики истории

Путин предложил единые учебники истории
Подготовить для средней школы новые учебники истории без двойных толкований, написанные хорошим русским языком, призвал президент на заседании Совета по межнациональным отношениям.

По словам Владимира Путина, они должны быть рассчитаны на разные возрасты, но "построены в рамках единой концепции, в рамках логики непрерывной российской истории, взаимосвязи всех ее этапов, уважения ко всем страницам нашего прошлого". "Учебники должны быть написаны хорошим русским языком и не иметь внутренних противоречий и двойных толкований", - подчеркнул президент.

"Важно определиться с поддержкой госпроектов, связанных с отечественной историей, - считает Путин. - Граждане должны знать подлинную историю единения народов, а не околонаучные ангажированные спекуляции на эту тему. Большинство цивилизованных стран стремится к интеграции, и Россия не исключение. Нужно дорожить тем, что мы уже находимся в рамках единого государства, и преумножать эту силу современными тонкими методами".

Путин также подчеркнул, что фундаментальная основа единства страны - русский язык. "Знать его, причем на высоком уровне, должен каждый гражданин РФ", - убежден президент.

Он призвал расширять поддержку русского языка как родного, и предметно заниматься его популяризацией.

Общество Образование Общество История Президент Стандарты для школы