Новости

21.02.2013 00:40
Рубрика: Экономика

До 01.03.2015

Президент и Дума продлили приватизацию жилья
После предложения президента продлить на 2 года срок бесплатной приватизации жилья Дума рассмотрела законопроект и приняла его сразу в 3 чтениях.

А до этого на встрече с 1-м вице-премьером Шуваловым Путин еще раз объяснил, почему потребовалось пролонгировать процесс: сегодня военнослужащие могут бесплатно приватизировать квартиры и после 1 марта 2013 года, тогда как у гражданских такой возможности нет: "Граждан нельзя ставить в разные условия в зависимости от профессиональной принадлежности".

"Правительство и администрация президента получают много почты от тех, кто много лет стоит в очереди: это бывшие военнослужащие и те, кто стоит в муниципальной очереди. Они волнуются, что когда завершится бесплатная приватизация, а квартира им будет предоставлена, у них этого права уже не будет", - согласился Шувалов. И предложил такую схему: те, у кого жилье уже есть, до 1 марта 2015 года смогут бесплатно его приватизировать. А очередники, вне зависимости от даты получения жилья, получат на раздумья год.

Детям-сиротам и оставшимся без попечения родителей квартиры будут предоставляться регионами, но они должны иметь право на бесплатную приватизацию вне зависимости от срока получения этой квартиры. Когда им исполнится 18 лет и они получат свои квадратные метры, у них также будет год, чтобы определиться, нужно ли их приватизировать.

Экономика Недвижимость Жилая недвижимость Власть Право Жилищное право Президент Бесплатная приватизация жилья