Новости

21.02.2013 16:59
Рубрика: Общество

С Германом простятся на "Ленфильме"

Текст: Мария Голубкова (Санкт-Петербург)

Кинорежиссера Алексея Германа похоронят в воскресенье, 24 февраля, на Богословском кладбище Санкт-Петербурга.

Как сообщила корреспонденту "РГ" представитель "Ленфильма" Ольга Аграфенина, предварительно определено, что с 10 утра до полудня на киностудии состоится гражданская панихида и прощание с выдающимся кинорежиссером, затем в 13.00 - отпевание в церкви на Конюшенной площади.

Похоронят Алексея Германа на Богословском кладбище рядом с могилой его родителей - писателя Юрия Германа и Татьяна Риттенберг.

Напомним, режиссер скончался на 75 году жизни после продолжительной болезни.

- Сегодня умер мой отец, - написал в своем блоге Алексей Герман-младший. - Умер, не приходя в сознание, в Военно-медицинской академии в Петербурге. Врачи сделали все возможное и невозможное для того, что бы спасти отца. И не их вина, что они не смогли его вытянуть.

По словам гендиректора "Ленфильма" Эдуарда Пичугина, в ближайшем будущем увидит свет последняя картина Германа по книге братьев Стругацких "Трудно быть богом".

- Вскоре выйдет на экраны его последний фильм, которого долго ждет зритель. Алексей Герман был яркой личностью, художником-трибуном, он откликался на все события в нашей стране, переживал за судьбу "Ленфильм". У него много учеников, вышедших из Мастерской первого и экспериментального фильма, которую он возглавлял. Его имя, его творчество останутся в истории отечественной культуры, - сказал Пичугин.

Общество Утраты Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург Персона: Алексей Герман-старший
Добавьте RG.RU 
в избранные источники