Новости

21.02.2013 11:40
Рубрика: Происшествия

В Челябинске участник нападения на "Торнадо" сдался следствию

Текст: Михаил Пинкус (Челябинск)

Обвинение в участии в массовых беспорядках (часть 2 статьи 212 УК РФ) предъявлено еще одному участнику нападения на рок-фестиваль "Торнадо" в Челябинской области. Челябинец Анатолий Гилев добровольно сдался следствию и дал показания о своем участии в преступлении, сообщили в четверг в СК РФ.

- С учетом добровольного обращения в следственные органы, а также установленной роли в совершенном преступлении следователем принято решение об избрании обвиняемому меры пресечения в виде подписки о невыезде, - уточнили в пресс-службе СК РФ. - Следствие напоминает, что добровольное сообщение о причастности к совершению указанного преступления, сотрудничество с правоохранительными органами и активное способствование расследованию будет учтено в ходе следствия и при вынесении приговора судом.

Челябинец Анатолий Гилев сообщил, что в числе бойцов, совершивших нападение на рок-фестиваль, он оказался случайно. Ехал в машине с приятелем, когда тому позвонили и попросили помочь поставить на место зарвавшихся рокеров. Во время потасовки Гилев, по его признанию, нанес только один удар и готов компенсировать пострадавшему весь причиненный вред.

Как уже сообщала "РГ", всего, по свидетельствам очевидцев, в массовых беспорядках на рок-фестивале принимали участие более 60-70 человек. 13 организаторов и активных участников нападения в июле прошлого года приговорены к лишению свободы на сроки от трех до шести лет. По данным СК, в настоящее время по уголовному делу в качестве обвиняемых привлечены еще семь человек.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Челябинская область Челябинск Нападение на рок-фестиваль "Торнадо"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники