Новости

22.02.2013 00:12
Рубрика: Спорт

Звезды встанут у сетки

Сильнейшие игроки страны проведут шоу на московской арене
Сегодня в столичном УСЗ "Дружба" начинаются мероприятия по программе традиционного, уже седьмого "Матча звезд" мужской Суперлиги. В пятницу пройдут конкурсы для волейболистов и зрителей, на завтра запланирован "гвоздь" программы - игра команды Сергея Тетюхина против команды Максима Михайлова.

Это принципиально новый формат "Матча Заезд". После голосования болельщиков капитаны по очереди сами выбирали себе игроков из шорт-листа, определенного по итогам "народного волеизъявления". Необычными получились и тренерские назначения. Оба звездных коллектива возглавили действующие игроки: связующий "Ярославича" 43-летний Вадим Хамутцких (команда Тетюхина) и блокирующий казанского "Зенита" Александр Волков (команда Михайлова).

Корреспондент "РГ" поговорил о предстоящем "Матче звезд" с Вадимом Хамутцких и Сергеем Тетюхиным.

У вас ведь, в отличие от Волкова, есть официальная тренерская лицензия?

Вадим Хамутцких: Да, я окончил курсы Высшей школы тренеров при Российской государственной университете физической культуры, имею лицензию ВФВ. В этом сезоне уже побывал играющим тренером "Белогорья". Впрочем, вряд ли у меня сейчас преимущество перед Волковым. Все-таки "Матч звезд" - это шоу! Результат вторичен.

Принимали участие в выборе игроков?

Вадим Хамутцких: По первичной договоренности все делал сам Сергей Тетюхин. Мне его выбор понравился.

Сергей Тетюхин: Изначально с Михайловым у нас была договоренность, что он приглашает к себе молодых волейболистов, а я - старую гвардию. То есть мы попытались разделить разные поколения игроков. Мне остается только сожалеть, что по результатам голосования болельщиков в шорт-лист не попали участники Олимпиад ветераны Роман Яковлев, Константин Ушаков, Алексей Казаков. Хотелось бы видеть в списке Игоря Шулепова. Считайте, что это мое пожелание болельщикам на будущее.

Кто определит стартовый состав - вы или Хамутцких?

Сергей Тетюхин: Вадим сказал мне: "Ты набирал команду, ты и определяй, кто будет на площадке перед первым розыгрышем".

Как вообще относитесь к изменению формата "Матча звезд"?

Вадим Хамутцких: Это хорошая идея. Руководители ВФВ каждый год стараются придумать что-то необычное, подходят творчески. Главное, что у болельщиков осталась возможность голосовать и влиять на составы команд.

Сергей Тетюхин: Это хорошая идея. Руководители ВФВ каждый год стараются придумать что-то новое.

Спорт Волейбол
Добавьте RG.RU 
в избранные источники