Новости

22.02.2013 00:33
Рубрика: В мире

Чавес под замком

Глава Венесуэлы лежит рядом с генералами
За время, которое президент Венесуэлы Уго Чавес провел в госпитале Каракаса, о состоянии его здоровья не появилось никаких внятных сообщений. Зато стали известны подробности больничного режима знаменитого пациента.

Верхний, девятый этаж столичного госпиталя уже несколько дней закрыт на замок. Там находится палата Уго Чавеса. Этаж разделен на две части: одну полностью занимают больничные апартаменты президента, а в другой части находятся палаты для генералов и высокопоставленных военных. У лестниц и лифтов стоят отряды охранников, но только у одного из них есть ключ, который открывает проход к палате Чавеса.

Снаружи военный госпиталь, который и в обычной ситуации надежно защищен, окружили дополнительными уровнями безопасности. Медучреждение охраняют сотрудники полиции, национальной гвардии и спецслужб. Медсестры рассказывают, что после того, как к ним прибыл президент, у госпиталя стали собираться очереди людей, которые хотят получить медицинскую помощь именно здесь. Внутрь их пускают только при наличии направлений от врачей и больничных карт. Кроме этого, всем пациентам приходится пройти через металлоискатель.

Сотрудники госпиталя рассказали журналистам, что одной посетительнице удалось перехитрить внешнюю охрану: "Одна старушка сказала военным, что она жена Чавеса, и хотела бы поцеловать его". Впрочем, дальше восьмого этажа ей так и не удалось пройти. Но венесуэльскому репортеру все же удалось "просочиться" внутрь больницы.

"Как только произносишь имя Чавеса, в воздухе повисает тишина, - поделился впечатлениями Хосе Рафаэль Мата. - В остальном же больница работает, как и раньше". При этом никому из медицинского персонала и пациентов неизвестно ничего о лечении Чавеса.

В мире Южная Америка Венесуэла Персона: Уго Чавес
Добавьте RG.RU 
в избранные источники