Новости

22.02.2013 00:20
Рубрика: Происшествия

Вину признал

Иеромонаху Илие придется платить потерпевшим в ДТП
В Дорогомиловском суде Москвы в четверг началось рассмотрение по существу уголовного дела иеромонаха Илии (Павла Семина).

Священнослужителя обвинили в совершении в ночь на 16 августа 2012 года аварии на Кутузовском проспекте. В ДТП погибли два человека. Заслушав обвинительное заключение, Семин на вопрос судьи заявил, что вину признает.

Само по себе это заявление уже предполагает, что священник должен возместить семье погибших ущерб. Но вот тут-то и возникли разногласия. Дело в том, что Семин считает, что столкнулся с другой машиной, а не с людьми, а потому не считает себя виновным в их гибели.

- Да, я столкнулся с автомобилем Skoda, потерял сознание, но мой автомобиль, считаю, не сбивал людей, - заявил Семин.

В обвинительном же заключении сказано, что обвиняемый на своем автомобиле (Mercedes Gelandewagen) ударил двигавшийся перед ним автомобиль Skoda, после чего сбил четверых рабочих, производивших дорожные работы, опрокинулся на крышу и вылетел на бордюр. В результате аварии двое рабочих от полученных травм скончались на месте, еще один госпитализирован.

Так что платить женам погибших рабочих Илие скорее всего придется. В ходе первого заседания судья сообщил о наличии трех гражданских исков к Семину. Два из них подали вдовы погибших дорожных рабочих Татьяна Сергеева и Марина Лейкина. Они потребовали по три миллиона рублей в качестве возмещения морального ущерба. Еще один иск подала компания ООО "Стиль Моторс", которая потребовала возместить материальный ущерб за ремонт автомобиля Skoda - 437 тысяч 993 рубля.

Происшествия ЧП ДТП Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники